Selamat dadang di blognya orang bloon, Salam Pis Lop En Gawl !!

Selasa, 10 Juli 2012

Mup On itu Susah !!

Haiiiii
apa kabarnya nih ?
tetap Cemungudh Ea Ea jalanin harinya

Hey yang sampe sekarang belum bisa ngelupain mantan siapaa ? angkat tangan !! yap mungkin pacaran itu awalnya enak , tengah-tengahnya apa lagi , eh tapi pas akhirnya bikin galau men ! Kenapa gw bilang gitu ? nih lo awal pacaran kan beuhh yang namanya seneng pake banget , udah gitu pas tengah-tengah lo udah bebas ngapa-ngapain dia #ehhh , tapi pas lo putus GALAU men !! 

Yap biasanya orang yang galau karena putus tuh berarti dia memang sayang , apalagi sampe gagal move on , itu tandanya dia tuh bener-bener sayang , dan setia banget . Jadi orang yang ninggalinnya itu orang yang terbodoh udah nyianyiain orang yang beneran sayang , yang bukan karena ada maunya doang. Coba deh pikir kalo ada maunya doang kan ketika putus yaudah dia biasa aja mungkin menurut dia tinggal cari yang lain .



Pokoknya gitu deh , tapi kali ini gw ga bakal bahas itu semua gw mau ngebahas tentang Move on ! tau ga move on itu apa ? 
Move On adalah sebuah keadaan dimana seseorang di tinggalkan kekasih dan tidak bisa pindah kelain hati , karena hatinya udah ga ada ruang lagi buat orang lain kecuali mantannya #eciegitu - ItsMeBloon
Lo tau ga sih betapa galaunya ketika lo di tinggalin sama orang yang kalian bener-bener sayangin ?  Apalagi di tinggalinnya karena hal sepele contohnya :

A : *mention ke orang lain di twitter* ava lo cantik banget ih suka deh
B : *ngesms* oh sekarang udah ada yang cantik gitu terus suka yaudah kalo emang suka ga usah pacaran sama aku udah cape di giniin terus , udah mending kita putus aja

Kalo emang kalian di putusinnya kaya contoh yang di atas atau lebih parah mungkin itu ada beberapa kemungkinan dia mutusin kalian , seperti ini :
  • Dia mutusin karena emang udah bosen atau ga sayang sama lo , jadi cuma nyari-nyari alasan aja supaya bisa putus.
  • Mungkin udah ada cowo lain yang lebih ganteng , kece , imut , atau kaya dari lo yang bisa bikin dia suka
  • Mungkin lo cuma di jadiinnya pelarian aja supaya dia bisa move on dari mantannya
  • Emang udah takdirnya , mungkin dia bukan yang terbaik dari Tuhan jadi sama Allah di pisahin deh kaliannya 
Terus kalo udah gitu lo harus galau gitu ? harus salto ? atau harus bawa-bawa panci sambil lari-lari kaya Captain america ? ga dehhh #iuwhh *SKIP*. 

Yap mungkin banyak orang yang bilang , Move On woy Move On !! dengan mudahnya. Padahal Move On tuh susah banget ! gimana sih kalo udah sayang sama seseorang , pasti kan bakal ngelakuin apa aja supaya bisa terus deket sama dia . Tapi mau gimana lagi yang namanya Move On itu memang wajib buat di lakuin , karena banyak efek sampingnya seperti ini :
  • Bisa bikin galau tiap malem dan susah tidur eh sekalinya bisa tidur mimpiinnya mimpi dia
  • Bisa bikin sakit hati kalo kita lagi liat media social nya dia , atau ngeliat dia di bonceng sama yang lain atau juga ketika dia gandengan sama yang lain.
  • Bisa bikin dompet kering , karena tiap hari bisa ngabisin tisu beribu-ribu lembar
Ya mungkin emang susah buat Move On, tapi emang mau lo nungguin terus sesuatu yang ga pasti ? masih banyak kok orang yang lebih sayang dan lebih peduli sama lo. Sebenernya banyak cara yang bisa di lakuin supaya kita bisa Move On sebagiannya seperti ini :
  • Pacaran sama yang lain, jangan bilang "aku ga sayang" jalanin aja dulu yang namanya cinta tuh datengnya ketika kita udah sering bersama , rasa itu bakal timbul dengan sendirinya
  • Sering-sering stalking di media socialnya mantan , jadi semakin sering kalian sakit hati dan semakin besar timbul rasa kesal dan rasa untuk melupakan
  • Jedotin kepala ke tembok , kan nanti hilang ingatan . Nah jadi kalian ga bakal kenal lagi deh sama dia
Ya mungkin itu cara paling efektif yang bisa kita lakuin supaya kita Move On dari mantan. Dan jangan di paksain buat move on juga , tinggal pilih mau yang mana , Still Waiting , atau Still Finding . Nih misalkan lo Still Waiting terus suatu saat dia nerima lo lagi, tapi ga sepenuh hati (bisa karena kasian, atau jadiin pelarian lagi) kan itu sama aja kaya Memiliki tanpa di Cintai. Tapi kalo lo Still Finding , mungkin aja lo ga cocok sama yang satu tapi lo terus berusaha nyari lagi nyari lagi pasti akhirnya lo nemuin yang cocok buat lo.

Dan ada sebab ada juga akibat , mungkin banyak yang jadi penyebab seseorang Gagal Move On , yap mungkin penyebabnya yang seperti ini
  • Biasanya yang bikin gagal Move On yaitu dia itu cinta pertamanya (bahasa gaul: Ferest Lop)
  • Terlanjur sayang , yap mungkin juga karena emang udah sayang banget karena udah banyak kenangan indah yang gak mungkin buat otak nge Cutnya ke RecycleBin 
  • Mungkin emang cuma dia doang satu-satunya orang yang lo tembak dan di terima jadi deh bingung mau ngelakuin apa
Ya mungkin itu beberapa hal tentang Move On yang ada di pikiran gw, Sebuah dua kalimat yang bisa bikin orang Galau dan males makan berminggu-minggu dan di iringi tangisan sepanjang hari #okegituaja . Yap Mungkin segitu dulu dari gw , jadi Orang yang ga bisa Move On itu orang yang memang mencintai kelebihan maupun kekurangannya bukan karena ada sesuatunya.
Yang namanya jodoh itu ga bakal kemana mungkin sekarang berpisah tapi suatu saat nanti pasti bakal di satukan lagi sama Allah - ItsMeBloon
Tak ada salahnya mencoba untuk melanjutkan kehidupan tanpa seseorang yang kita sayangi , asal kita bisa buat mereka bahagia itu aja udah cukup bikin hati lo senang bahagia walau ga sama dia - ItsMeBloon 



11 komentar:

  1. saik dah quote dari "itsmebloon" nyahaha ya harus diakui sih, mup on emg susah, apalagi gada yg bisa dijadiin tempat move haha

    BalasHapus
  2. nice :)
    ini postingan tumben ada bagian lempengnya..hehe
    aku jadi pengen mup on..tapi bingung apa yg mau di move on-in?? -___-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bingung minum os**don , pancen oye hahaha #korban iklan

      Hapus
  3. nice post qaqa ~ gue korban susah move on nih. thankyou pelajaran berharga awkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo move on move on semangat !! :D

      Hapus
  4. Moving on is simple, it's what you left behind that makes it difficult...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi jangan left behind , right behind aja !!! #bloon

      Hapus
  5. move on supaya lupa sama mantan dosa gak yaah? :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang punya mantan ? hahahaha *nyelem*

      Hapus
  6. OH GITU, OKE OKE!!! *buru2 mup on*

    BalasHapus

Teman Bloon